宜章縣國土空間總體規劃(2019-2035)問卷調查結果及分析
發布時間:2020-06-01 19:50來源:宜章縣自然資源局作者:點擊量:【字體:

為了進一步修改、完善《宜章縣國土空間總體規劃(2019-2035)》,優化經濟和社會發展、資源的保護利用、各項建設的時序和空間布局的綜合部署,宜章縣自然資源局于2020427日至531日開展了網上問卷調查,F將有關情況報告如下:

一、調查基本情況

問卷共設置8道自由選擇問題。問題主要涉及參與者對于縣城歷史、經濟發展、基礎設施、交通環境的滿意程度及個人理想城市。問卷時長為1個月。

二、調查結果及原因分析

1.調查結果

在參與調查的20名對象中,對宜章縣城發展的突出瓶頸問題中產業發展不足占21.21%;城市交通混雜、配套設施不足各占18.18%;宜章縣的交通狀況存在道路擁堵、公交系統不發達各占14.29%;缺少停車位占20.00%;宜章鄉村振興需要重點解決發展鄉村旅游、發展現代農業、加強土地、財政扶持的各占11.54%;改善農村居住環境的占26.92%;小區周邊需要增加體育健身設施的占25.00%;需要增加幼兒園或中小學的占20.00%、需要增加休閑場所/綠地的占15.00%。

2.原因分析

從上述結果來看,參與者對宜章縣城國土空間規劃有了進一步的認識。但因全縣經濟發展的不平衡,城市規劃不夠合理,各類基礎設施還不夠完善,離廣大市民期許的目標還有一段距離。

三、改進措施

  通過對調查結果的分析,可以看出市民對國土規劃工作比較關心,且具有一定的認識,我們將根據分析結果,繼續加大國土規劃工作的宣傳和公示力度,讓廣大市民盡可能地參與到此項工作中來提出意見和建議,以進一步提升我縣國土規劃工作水平。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
香港精准四肖期期准十四肖