縣城市管理和綜合執法局2021年部門預算說明
發布時間:2021-04-12 16:58來源:縣城市管理和綜合執法局作者:點擊量:【字體:

宜章縣城市管理和綜合執法局2021年部門預算說明

目     錄

一、部門基本概況

1、職能職責

2、機構設置

二、部門預算單位構成

三、部門預算收支總體情況

1、收入預算情況:

2、支出預算情況:。

四、財政撥款支出預算

1、基本支出:

2、項目支出:

五、其他重要事項的情況說明

1、機關運行經費

2、三公經費預算

3、政府采購情況

4、國有資產占用情況

5、預算績效工作開展情況說明

六、名詞解釋

第二部分:附表

1、2021年財政撥款收支總表

2、2021年一般公共預算支出表

3、2021年一般公共預算基本支出表

4、2021年一般公共預算“三公”經費支出預算表

5、2021年政府性基金預算支出表

6、2021年部門收支總表

7、2021年部門收入總表

8、2021年部門支出總表

9、2021年部門整體支出績效目標表

10、2021年專項(項目)資金績效目標申報表

一、部門基本概況

1、職能職責

主要職責是:制訂并實施全縣城市管理領域綜合行政執法工作制度。

按照《湖南省城市綜合管理條例》等有關法律法規規章規定,承擔有關城市管理領域縣級綜合行政執法職責。

(1)統一承擔縣城建成區范圍內城市管理領域綜合行政執法職責。

1)依法行使住房和城鄉建設、城市管理方面法律法規規章規定的全部行政處罰權及有關行政強制措施。

2)依法行使城鄉規劃管理方面法律法規規章規定的全部行政處罰權及有關行政強制措施。

3)依法行使環境保護管理方面社會生活噪聲污染、建筑施工噪聲污染、建筑施工揚塵污染、餐飲服務業油煙污染、露天燒烤污染、城市焚燒瀝青塑料垃圾等煙塵和惡臭污染、露天焚燒秸稈落葉等煙塵污染、燃放煙花爆竹污染等的行政處罰權及有關行政強制措施。

4)依法行使交通管理方面侵占城市人行道及公園游園廣場違法停放機動車輛等的行政處罰權及有關行政強制措施。

5)依法行使水務管理方面向城市河道和其他水域傾倒廢棄物和垃圾等的行政處罰權及有關行政強制措施。

6)依法行使市場監督管理方面戶外公共場所無照經營、違規設置戶外廣告、戶外公共場所食品銷售和餐飲攤點無證經營等的行政處罰權及有關行政強制措施。

(2)、承擔全縣燃氣行業管理方面的綜合行政執法工作。

(3)、承擔全縣有關重大、復雜和跨區域違法案件的查處工作。參與有關聯合執法。

2、機構設置

縣城市管理和綜合執法局機關核定編制98名,其中:行政編制5名;綜合執法全額撥款事業編制78名。領導職數:局長1名,副局長4名。

內設股室10個:辦公室、市容環衛股、市政設施股、公用事業股、園林綠化股、科技信息股、政策法規股(執法監督股)、財務裝備股、人事股、黨委辦。

內設8個綜合執法機構:巡查一隊、巡查二隊、巡查三隊、巡查四隊、住房建設規劃執法隊、渣土執法隊、燃氣市政園林綠化執法隊。

3個二級機構:縣環境衛生服務中心、縣市政公用設施維護服務中心、縣園林綠化服務中心。

二、部門預算單位構成

納入2021年部門預算編制范圍的單位包括:

1、縣城市管理和綜合執法局部門本級

2、縣環境衛生服務中心

3、縣市政公用設施維護服務中心

4、縣園林綠化服務中心

三、部門收支總體情況

(一)收入預算,2021年年初預算數85882050元,其中,一般公共預算撥款37529250 元,政府性基金預算撥款48352800元。收入較去年增加4398030元,主要原因是全額預算在職人員綜合績效獎金及離休人員節日慰問金。

(二)支出預算,2021年年初預算數85882050元,其中:基本支出22529250元、項目支出63352800元。支出較去年增加4398030元,主要原因是2020年預算在職人員綜合績效考核獎金及離退休人員節日慰問金百分之五十,2021年全額預算。

2021年一般公共預算撥款支出22529250元,具體安排情況如下: 

(一)基本支出:2021年年初預算數為22529250元,是指為保障單位機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出,包括用于基本工資、津貼補貼,在職人員綜合績效考核獎、離退休人員節日慰問金等人員經費以及辦公費、印刷費、水電費、辦公設備購置等日常公用經費。

(二)項目支出:2021年年初預算數為63352800元,主要用于:

1、城管和綜合執法局本級42990000

縣文明南路內澇排水改造工程15000000

縣生活垃圾末端處理項目9000000元

城鄉生活垃圾收轉運營費12000000元

縣城公園游園廣場經費3400000元

縣城區臨街立面景觀亮化維護維修服務外包2680000元

縣城區節假日(春節、國慶)主要街道裝點項目200000元

縣城市路燈節能擴改工程項目LED燈具委托維護管理項目650000元

“牛皮癬”廣告清洗、綜合整治和抓獲制“癬”者獎勵費60000元

2、縣環境衛生服務中心12310000元

餐廚車運行經費300000元

垃圾場運行經費3370000元

環衛處車輛運行費用350000元

清掃保潔勞務費8290000元

3、縣市政公用設施維護服務中心6152000元

南關街橋頭水井管理維護費10000元

城市照明智能監控系統通訊費42000元

路燈、景觀亮化公共服務用電電費3100000元

城市公用設施日常管理維護經費3000000元。

4、縣園林綠化服務中心1900800元

城區街道綠化養護服務外包資金1900800元

五、其他重要事項的情況說明

1、機關運行經費

2021年單位的機關運行經費當年一般公共預算撥款2169597元,比2020年預算減少181506元,下降7.7%,主要原因是壓減公用經費支出。

2、“三公”經費預算

2021年我局將二級機構納入本級部門預算,今年“三公”經費預算數為 396000元,其中,公務接待費228000 元,公務用車購置及運行費 168000元(其中,公務用車購置費0元,公務用車運行費168000元),因公出國(境)費 0元。2021年“三公”經費預算較2020年減少 3 萬元,主要原因是厲行節約。

3、政府采購情況

2021年我局及二級機構政府采購預算2642萬元,其中:政府采購貨物預算68萬元、政府采購工程預算1540萬元、政府采購服務預算1044萬元。

2、國有資產占有情況。

截至2020年12月31日,城管和綜合執法局本級核定公務用車7輛;市政設施服務中心共有車輛3輛,其中,業務用車1輛、特種專業技術用車2輛(高空作業車1輛、下水道疏通車1輛);縣園林綠化服務中心3輛,其中:一般公務用車1 輛、一般執法執勤用車1輛、特種專業技術用車0 輛、其他用車1輛,其他用車主要是用于公園廣場拖雜草、干樹枝的三輪車;縣環衛服務中心0輛;單位價值50萬元以上通用設備0臺(套),單價100萬元以上專用設備0臺(套)

5、預算績效工作開展情況說明

為確實做好部門支出績效工作,提高財政資金使用效益,根據《宜章縣財政局關于開展縣級財政資金績效自評和績效監控工作的通知》(宜財績字〔2018〕46號)文件精神,結合實際,我單位組織成立了績效評價工作小組,評價小組采取座談等方式聽取情況,檢查基本支出、項目支出有關賬目,收集整理支出相關資料,并根據各部門(股室)報送的績效自評材料進行分析、總結。

六、名詞解釋

1、機關運行經費:是指各部門的公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用資料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

2、“三公”經費:納入財政預算管理的“三公“經費,是指用一般公共預算撥款安排的公務接待費、公務用車購置及運行維護費和因公出國(境)費。其中,公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及燃料費、維修費、保險費等支出;因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、食宿費等支出。 

 

部門預算公開表(城管局).xls

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
香港精准四肖期期准十四肖