縣政府第十七屆第五十二次常務會議紀要
發布時間:2021-02-10 10:01來源:宜章縣人民政府辦公室作者:點擊量:【字體:

 

 

 

 

 

 

2

宜章縣人民政府辦公室               202125

 

 

縣政府第十七屆第五十二次常務會議紀要

 

2021年1月27日,縣委副書記、縣長張潤槐在縣政府常務會議室主持召開縣政府第十七屆第五十二次常務會議,學習傳達貫徹中央、省、市有關會議和文件精神,研究有關事項,F將會議精神紀要如下:

一、學習傳達貫徹中央、省、市相關會議和文件精神

會議學習傳達了中央關于實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作精神,全國疫情防控工作電視電話會議、全國安全生產電視電話會議、全省造林綠化工作現場會、全省住房城鄉建設工作視頻會議、全市煙葉工作電視電話會議、全市債務工作調度電視電話會議、全市“統計基層基礎工作加強年”動員會議精神,以及省政府辦印發《關于推動縣域經濟高質量發展的政策措施》文件精神。

會議強調,要對標要求,對照職責,用足用好政策干貨。鄉村振興戰略是新時代“三農”工作總抓手,各級各部門要站在踐行初心使命、堅守社會主義本質要求的政治高度,充分認識實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的重要性、緊迫性,在工作力量、組織保障、規劃實施、項目建設、要素保障等方面抓好落實。各責任單位要逐條逐項認真研究省政府《關于推動縣域經濟高質量發展的政策措施》并抓好落實。要著眼全年,細化措施,推動工作加快起步。緊扣打造“五區三基地”,建設“五個新宜章”目標,著眼森林質量提升、生態修復,多渠道爭取造林綠化投入,科學分解造林綠化和退化林修復任務,推進擴綠增量,構建堅實生態屏障。落實好煙葉種植簽約面積,加緊翻耕,抓好煙區配套建設和設施修復工作。強化建設工程質量安全監管,全面開展農村房屋安全隱患排查整治,加強住房保障服務工作。深化建設項目審批制度改革。強化底線思維,加強債務政策研究,積極化債,確保風險可控。進一步壓實統計基層基礎工作責任,提高統計數據質量,確保統計數據的真實性、準確性和可靠性。要抓緊當前,突出重點,確保大局安全穩定。要把疫情防控作為頭等大事,抓實抓好,農村地區是防控工作重中之重,尤其是返鄉人員回流高峰提前,要采取有力措施常態化防控,網格化管理,減少聚集流動、婚宴、集會等活動,確保不出現本地疫情發生。要落細落小落實安全生產各項責任,緊盯煤礦和非煤礦山、;泛蜔熁ū、交通運輸、消防和人員密集場所等重點行業領域,堅決杜絕敷衍應付、視而不見,走過場、搞形式的行為,全力打好專項整治三年行動集中攻堅戰,確保人民群眾過上安全祥和的春節,實現社會大局和諧穩定。

二、關于2021年春節前送溫暖走訪慰問活動

會議原則同意《宜章縣2021年春節前送溫暖走訪慰問活動工作方案》(討論稿)。會議強調,各部門要高度重視節前走訪慰問活動,按照統一安排,第一時間把黨和政府的溫暖傳送到困難群眾手中;要注意走訪方式方法,用貼人心的方式開展走訪慰問,面對面了解困難群眾實際情況,切實解決實際問題。走訪慰問活動所需資金由縣財政統籌安排。

三、關于公路建設工作

(一)會議原則同意,2021年內實施完成2018年脫貧攻堅交通基礎設施(第一批)建設項目生命安全防護工程(工程費用共計約568.72萬元),以及省計劃15項窄路加寬及縣鄉道路路面硬化項目增設警示標志(費用約3.8萬元),所需資金由縣財政統籌安排,具體金額以縣財政評審為準,工程量以實際發生為準,最終結算以審計結論為準。

(二)X153線、X162線公路生命安全防護工程財政評審預算清單于2016年編制,工程已于2018年完工,竣工結算以施工期間材料實際價格進行,因施工期間主材料價格漲幅較大,會議同意工程材料價格調差,即X153線瓦窯頭至沙坪公路生命安全防護工程調差后最終結算控制在合同總價的10%以內(22萬元);X162線白沙圩至糍粑嶺公路生命安全防護工程調差后最終結算增加造價控制在合同總價的10%以內(60萬元),所需資金由縣財政統籌安排。

四、關于調整《宜章縣全國電子商務進農村綜合示范工作實施方案》有關項目的事項

會議強調,要加快電商人才培養,加大推進力度,全力爭取全國電子商務進農村綜合示范項目升級版落地。

鑒于原實施方案與其它已有項目內容嚴重重合,加上政策、市場、場地等因素發生改變,會議同意:(一)宜章縣全國電子商務進農村綜合示范項目中“電商扶貧終端建設”“農旅結合試點項目建設”“農產品標準中心建設”等三個子項目不再建設,涉及中央資金150萬元調整至農村站點建設、倉儲物流建設、電商服務中心運營等費用。(二)全國電子商務進農村綜合示范項目所需地方配套資金200萬元,由縣財政統籌安排。

五、關于縣文旅廣體局更新購置公務用車的事項

會議原則同意,縣文旅廣體局在核定編制內,按有關規定處置現有公務用車(湘L4K852),更新購買一輛總價18萬元以下,排量1.8升以下的公務用車。

出席:張潤槐 李 軍 谷紅梅 吳榮茂 尹旭東

 李橋亮 劉 勇 劉海飛 彭英九

請假:賓心華 李進勇  

列席:曾祥蘭  彭初要  李定邦  汪茂卿  楊躍勇

  白明澤  李文華  范勇軍  李亮紅    

      劉文軍  黃增多      高遵新  胡明勇  

歐陽華  鄧昌華  楊國宏  肖維紅  蔡由忠

      成麗霞  谷高輝  李曉明  歐任青    

      譚小明  顏智龍  李小英  陳國群  李安雄

彭長鴻  曾紅斌  劉玉軍  李家國  鄧蘭芳

吳緒國  歐檢路  高興國  范儒輝    

李曉平  彭寒成  陳錫友  李志堅    

彭戈靜  鐘志義  譚玲俐

記錄:  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:縣委書記、副書記,副縣長,縣委辦公室,縣人大常委會辦公室,縣政協辦公室,列席會議各單位。

宜章縣人民政府辦公室                    202125日印發

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
香港精准四肖期期准十四肖