玉溪鎮:快速推進緬北滯留人員排查和勸返工作
發布時間:2021-05-13 16:41來源:玉溪鎮作者:點擊量:【字體:

5月11日,玉溪鎮召開了“緬北人員審查、管控、勸返工作推進會議”,部署落實上級對打擊治理非法出入緬北及電信網絡詐騙犯罪的工作任務,切實從源頭防范戶籍地出境外流的犯罪。

一、高度重視、加強領導。5月12日,該鎮成立緬北滯留人員勸返工作領導小組,由該鎮黨委書記任指揮長、鎮長擔任組長,要求駐村領導和各村社區支書帶頭組織勸返玉溪籍的緬北滯留人員,要求全鎮干部職工、各村(社區)和相關單位進一步提高思想認識,持續保持高壓態勢,凝心聚力、密切協作,切實形成打擊合力,全力做好中緬邊境電信網絡詐騙犯罪打擊整治專項行動的工作。

二、落實責任,細致排查。各駐村(社區)工作組、駐村民警、村支兩委和網格員根據該鎮下發的核查勸返名單,按照時間節點,全面進村入戶,快速開展地毯式排查,逐一核實清查,全力規勸“緬北滯留人員”玉溪籍人員盡早回鄉從事正當職業。

三、強化宣傳、營造氛圍。各村(社區)、相關單位要充分利用電話、微信新媒體等宣傳方式,通過精準、全方位、無死角的宣傳,表明鎮黨委、政府打擊和整治電信詐騙的決心,講清參與電信詐騙將會付出的慘痛代價,對涉嫌電信網絡詐騙犯罪人員形成強大的心理攻勢和精神震懾。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
香港精准四肖期期准十四肖