宜章縣天塘鎮參觀張際春故居探尋革命初心
發布時間:2021-05-11 08:58來源:天塘鎮作者:點擊量:【字體:

為深入推進黨史學習教育精神,切實增強黨員的黨性觀念和宗旨意識,57日,宜章縣天塘鎮機關黨支部前往羅軫村張際春故居開展“學史增信”主題黨日活動,隨后又來到“郴州秀才第一村”——林家排村感受文明鄉風。

 

天塘鎮機關黨支部在張際春故居合影

張際春先后參加井岡山斗爭、第一次國內革命戰爭、抗日戰爭和解放戰爭。新中國成立后,他曾任中央宣傳部副部長、國務院文教辦公室主任等職。1979年1月,中共中央贊揚他是“發揚黨的三大作風的模范”, “全心全意為人民服務的模范”。大家在參觀過程中紛紛表示向張際春同志學習,做好人民的公仆,推進鄉村振興。

天塘鎮機關黨支部在“郴州秀才第一村”——林家排村合影

今年以來,天塘鎮抓實抓細全鎮黨史學習教育,重點堅持將黨史學習與工作實踐結合,積極開展“我為群眾辦實事”活動。在殘聯服務群眾工作中,辦理殘疾證30余個,辦理新增80歲高齡人口40余個,申請輪椅10余臺。臺宵村積極爭取水利項目,建造了一口110平方米的水井,解決了臺宵村14組90余戶390口人的農田灌溉問題。天子山村、楊桐江村“兩委”走村入戶與村民進行協商,成功流轉土地進行烤煙、草莓種植,幫助村民增加收入,同時也解決了土地拋荒的問題,村支兩委獲得了老百姓的認可。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
香港精准四肖期期准十四肖