宜章縣:縣委黨史學習教育領導小組會議召開
發布時間:2021-05-17 12:01來源:宜章新聞網作者:李云 點擊量:【字體:

紅網宜章站訊(記者 李云)5月14日,縣委黨史學習教育領導小組會議召開?h委副書記、縣長、縣委黨史學習教育領導小組副組長張潤槐出席會議并講話。

會議聽取了全縣黨史學習教育工作情況;傳達了市委黨史學習教育第一輪巡回指導情況匯報會議精神。

就進一步開展好黨史學習教育,張潤槐強調,要強化政治引領,在把準方向上再對標。全縣各級黨組織要切實提高政治站位,對照中央標準、落實上級要求、把準政治方向,確保全縣黨史學習教育標準高、方向正、導向明,不偏航、不打折、不走樣;要堅持以學為基,在學深悟透上再提升。要強化示范引領,發揮各級黨委、黨組理論中心組的示范帶動、領學促學作用;要拓寬學習渠道,堅持集體學習與個人自學相結合,線上學習與線下學習相結合;要深入宣傳宣講,用活用好身邊典型,開展巡回宣講、主題宣講,講好宜章黨史故事、好人典型事跡,推動黨史學習教育深入基層、深入黨員、深入群眾。

張潤槐要求,要豐富學教方式,在教育載體上再拓展。要在教育載體上“活”起來,深挖宜章紅色教育資源,建立一批黨史教育基地;要在主題活動上“火”起來,圍繞“節日中的黨史教育”主題,在建黨節、建軍節等重大時間節點,深入開展各類載體豐富、形式多樣的主題活動;要在輿論宣傳上“熱”起來,充分利用廣播、電視等傳統媒體和新媒體平臺,開設一批專題專欄,推出一系列形式多樣的融媒產品,講好宜章黨史學習教育的好故事,大力營造共慶百年華誕、共創歷史偉業濃厚氛圍。

要堅守初心使命,在辦好實事上再用力。全縣各級各部門要堅持把“我為群眾辦實事”實踐活動作為重要內容,圍繞“增量提質怎么干、為民實事怎么辦”,通過有效解決一批實實在在的具體問題,讓黨員受教育、群眾得實惠。 要強化保障措施,在嚴督實導上再加壓。責任要再壓實,各部門黨委(黨組)要提高政治站位,強化政治自覺,扛起主體責任;統籌要再全面,縣委黨史學習教育領導小組辦公室要充分發揮“中心樞紐”作用,抓好學習教育的整體謀劃和推進落實;督導要再深入,通過集中督導、隨機抽查、調研訪談等多種方式,對重點任務、規定動作完成情況開展督查檢查,確保學習教育扎實推進、成效顯著。機制要再完善,要注重總結推廣,挖掘總結我縣在黨史學習教育中的典型經驗和特色做法,加大對上報送、對下推廣力度,努力打響黨史學習教育的“宜章品牌”。

首弟陽、何利彬、許毅敏等領導參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
香港精准四肖期期准十四肖