宜章縣:張潤槐主持召開縣政府第十七屆第五十六次常務會議
發布時間:2021-05-17 12:01來源:宜章新聞網作者:劉繼田 點擊量:【字體:

紅網宜章站訊(記者 劉繼田)5月13日,縣委副書記、縣長張潤槐主持召開縣政府第十七屆第五十六次常務會議,傳達學習習近平總書記重要講話精神及中央、省、市相關會議精神,研究關于縣新城區基礎設施建設一期工程項目等議題。

會議學習傳達了習近平總書記在十九屆中央政治局第二十九次集體學習時的重要講話精神;全省政府債務暨財政運行管理工作電視電話會議精神;全市政法隊伍教育整頓動員部署視頻會議、建黨100周年慶;顒、全市信訪維穩安保工作電視電話會議精神;全市迎接配合第二輪中央環保督察暨調度突出生態問題整改視頻會議精神。

會議要求,要以財政穩健運行為抓手,穩步化解政府債務、全力促進財政增收、加強數據入統工作,確保實現經濟發展目標;要以交辦問題整改為重點,全面梳理問題、加快問題整改、保證整改質量,持續改善生態環境質量;要以教育整頓行動為突破,深化認識、穩步推進、確保成效,全面凈化政法干部隊伍。

會議解讀了《中華人民共和國反食品浪費法》;研究討論了《宜章縣全面推行糧食安全生產、耕地保護“田長制”工作實施方案(試行)》。

會議要求,要認真學習貫徹反食品浪費法,了解熟悉重要的法律條文,規范政府機關公務接待行為,規范酒店餐飲行業的經營行為;要切實加大宣傳力度,讓人人知曉法律,促進全體人員形成珍惜糧食、反對食品浪費的良好社會氛圍;要加大反食品浪費法的執法監督檢查,確保法律能夠真正落實落地。

會議聽取了關于解除縣中醫醫院整體搬遷項目合作協議工作情況的匯報及關于縣新城區基礎設施一期工程項目的情況匯報;聽取了關于全省行政復議體制改革電視電話會議精神及我縣貫徹意見的匯報;聽取了關于全國電子商務進農村綜合示范工作第二期資金使用情況的匯報。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
香港精准四肖期期准十四肖